FLAN DE MANZANA
INGREDIENTES
- 3 HUEVOS
- 3 MANZANAS
- UN CUARTO DE LITROO DE LECHE
- 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 15 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
PREPARACIÓN
1. En un molde humedecido poner 5 cucharadas de azúcar y cocer en el microondas unos 8 minutos a la máxima potencia para que el azúcar caramelice.Untar con el el fondo del molde.
2. Enseguida pelar las manzanas,cortarlos en gajos y colocarlas ordenadamente en el molde,sobre el caramelo.Batir el restode los ingredientes y verter sobre las manzanas.
3. Meter el flan en el microondas durante 5 minutos a la máxima potencia.Si el aparato carece de plato giratorio,hacerlo manualmente y hornear otros 5 minutos.
4.Reposar 10 minutos en el horno apagado. A la media hora desmoldarlo y servir. Decorar con rodajas de manzanas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE
- 2 CUCHARADAS DE COLA-CAO
- 2 CUCHARADAS DE LECHE
- 2 CUCHARADAS DE HARINA
- 1 CUHARADITA DE LEVADURA
- 1 TAZA
PREPARACIÓN
1. Mover el huevo
2. Echar el aceite cola-cao y moverlo
3. Echar la harina poquito a poco y moverlo bien para que no salgan grumos
4. Moverlo todo para que no queden grumos
5. Echarlo en una taza
6. Meterlo en el microondas 3 minutos
7. Sacarlo de la taza y decorarlo como tu quieras
CREMA DE CALABACÍN
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Se ponen a cocer los calabacines. La patata y la zanahoria se echa en poca agua con el avecrem. Una vez cocido se va batiendo junto a los quesitos, si resulta muy espeso se va añadiendo agua que hemos utilizado anteriormente.
CROQUETAS DE POLLO
INGREDIENTES
- medio pollo cocido y picado
- 1 cebolla
- medio litro de leche
- 2 cucharadas grandes de harina
- nuez moscada
- sal
- aceite de oliva
- rebozado harina huevo y pan rallado
PREPARACIÓN
Ponemos en una sarten un chorreón de aceite de oliva y sofreimos la cebolla bien picada. Añadimos el pollo también picado y removemos bien unos minutos.
Añadimos las dos cucharadas grandes de harina y removemos.
Después añadimos el medio litro de leche y con una varilla mezclamos hasta que no queden grumos. Añadimos la sal y la nuez moscada y removemos sin parar hasta que la masa se pueda despegar fácilmente de la sartén. Se coloca en una bandeja hasta que se enfrie la masa y se rebozan con huevo y pan rallado. Se fríen y ya están listas.
0 comentarios:
Publicar un comentario